quarta-feira, 30 de novembro de 2016

CARNE SECA COM ABÓBORA E CREME DE LEITE


 





INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
  • 1 abobora cambotiã média
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 sache de tempero para legumes
  • 2 colheres de margarina (com sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite

  • Modo de Preparo
  • Deixe a carne de molho para retirar o sal
  • Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
  • Desfie a carne e reserve
  • Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
  • Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
  • Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
  • Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
  • Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Bolo do Arco-Íris



Ingredientes



Massa

  •  
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •   2 colheres (sopa) de fermento em pó
  •   2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó 
  •   8 ovos
  •   1 e meia xícara (chá) de óleo
  •   2 e meia xícaras (chá) de açúcar
  •   manteiga para untar
  •   farinha de trigo para polvilhar


Recheio

  •  
    1 lata de MOÇA Brigadeiro
  •   1 lata de MOÇA Beijinho
  •   1 lata de Creme de Leite 


Marshmallow

  •   
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  •  3 claras


Cobertura

  •   4 xícaras (chá) de açúcar cristal

  •   corante colorido (azul, verde-limão, amarelo e vermelho)



    Modo de Preparo


    Massa:

    Sua receita de bolo com cobertura de marshmallow se faz assim: em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar e adicione aos ingredientes peneirados. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e mexa bem. Despeje em uma forma retangular (30 x 40 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme. Desenforme e reserve.

    Recheio:

    Coloque o Brigadeiro e o  Beijinho em dois recipientes separados, adicione meia lata de Creme de Leite a cada um deles e mexa bem, formando dois cremes. Reserve.

    Marshmallow:
    Seu bolo com marshmallow está quase pronto... Em uma panela, dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow (por cerca de 10 minutos). Reserve.


    Cobertura:

    Distribua o açúcar em quatro recipientes e a cada um adicione um tipo de corante, aos poucos e misturando bem, dando a tonalidade desejada. Reserve.


    Montagem:

    É hora de montar seu bolo com cobertura de marshmallow: sobre um tabuleiro, corte o bolo formando o arco-íris e reservando as aparas para a nuvem. Para rechear, corte o bolo em três camadas – entre a primeira e a segunda, espalhe o recheio de beijinho e, entre a segunda e a terceira, o de brigadeiro. Recheie do mesmo modo as aparas. Com uma faca, retire as arestas mais pontudas das aparas. Encaixe-as em uma das extremidades do arco-íris, formando a nuvem. Use uma espátula para cobrir todo o bolo com uma fina camada de marshmallow, deixando a superfície uniforme. Com um palito, marque três arcos na superfície do arco-íris e a área da nuvem . Preencha cada arco com o açúcar colorido, cobrindo, inclusive, as laterais do bolo. Sobre a área da nuvem, ponha o marshmallow, fazendo picos com o auxílio de um garfo para que fique com aspecto fofo. Coloque o restante do marshmallow dentro de um saco de confeitar com o bico fino e contorne os arcos, dando o acabamento de bolos decorados com marshmallow.



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