quarta-feira, 30 de novembro de 2016

CARNE SECA COM ABÓBORA E CREME DE LEITE


 





INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
  • 1 abobora cambotiã média
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 sache de tempero para legumes
  • 2 colheres de margarina (com sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite

  • Modo de Preparo
  • Deixe a carne de molho para retirar o sal
  • Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
  • Desfie a carne e reserve
  • Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
  • Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
  • Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
  • Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
  • Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)

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