Receita de bolo no pote:
Ingredientes da Massa do bolo:
2 ovos inteiros
3/4 xícaras (chá) leite
4 colheres (sopa) margarina sem sal
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) açúcar peneiradas
2 xícaras (chá) farinha de trigo peneiradas
2 colheres (chá) fermento químico
Modo de fazer o bolo:
Bata margarina com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo, acrescente os ovos um por um, e depois intercale leite e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó com sal.
*Para massa de chocolate acrescentar 1/4 xícara (chá) cacau 50%
Recheio Branco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
600 g leite integral
18 g amido de milho
4 gemas peneiradas
100 g chocolate branco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate.
Ao ligar o fogo, não pare de mexer.
Leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
Quando o creme estiver cozido, retire-o da panela, coloque-o num bowl e misture o chocolate branco.
Bata o creme até esfriar.
Recheio Chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
600 g leite integral
18 g amido de milho
20 g chocolate 50%
4 gemas peneiradas
100 g chocolate meio amargo
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate meio amargo.
Ao ligar o fogo, não pare de mexer.
Leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
Quando o creme estiver cozido, retire-o da panela, coloque-o num bowl e misture o chocolate meio amargo.
Bata o creme até esfriar.
Cobertura Chantlilly/Nata (opcional)
Ingredientes
300 g Nata fresca
200 g Chantilly
30 g açúcar confeiteiro
Modo de fazer:
Bata o chantilly em picos moles.Acrescente a nata e o açúcar, e dar ponto de chantilly em picos moles. Cubra e feche os potes.
Montagem
Num pote coloque primeiro a camada de bolo, regue com uma calda ou refrigerante de guaraná diet ou licor dissolvido em um pouco de leite condensado. Acrescente o creme, camada do bolo (regue com uma calda), creme e finalize com o chantilly. Quando o sabor for de frutas, intercale entre as camadas e finalize no chantilly ou o próprio creme.
Ideias de recheios:
morango com chocolate
abacaxi com coco
sonho de valsa
prestígio
cocada branca
ouro branco
dois amores
paçoca
marta rocha
doce de leite com abacaxi
Dicas de armazenamento/dicas de venda/validade
-Lembre-se de etiquetar e colocar todos os dados do produtos na etiqueta. Se contém glúten, açúcar, leite, nozes, castanhas etc.. Isso é muito importante para as pessoas que tem certos tipos de intolerância e alergias.
-Data da validade: 3 dias! Sempre manter os produtos sob refrigeração!
-Faça etiquetas com seus dados de contato e anexe sempre nos seus produtos.
-Usar sempre produtos frescos e de boa qualidade
-Procure usar embalagens boas, que acondicionam bem os seus produtos.
-Use a criatividade dos sabores, cada região do Brasil tem suas frutas de estação, use e abuse do que você tem de melhor na sua região!
-Aproveite datas comemorativas, dia das mães, dos pais, namorados, festa junina, estas datas são ótimas para as vendas.
-Divulgue, crie uma página no facebook, fotografe, dispare em todas as redes sociais! Mostre seu produto! Assim todos saberão a sua marca e o que você vende!
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